Bizcochadas

Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla.

Por Ana Publicado: mayo 28, 2007

Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de …

Preparación

  1. Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.
  2. En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
  3. Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
  4. Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo.

    Ingredientes

    Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate.

     

     

    Espero que os guste

    83 comentarios en “Bizcochadas

    1. Pingback: Bizcocho del Socorro | Las Recetas de Mamá

    2. Pingback: Bocaditos de almendra | Las Recetas de Mamá

    3. Los hice ayer, los espolvoree con azúcar glass, es de esas recetas que se pueden repetir sin problema, además con ingredientes sencillos. Gracias

    4. Hola Ana…Qué cosas más ricas que ven por aquí, y que bien explicado todo, nos viene de maravilla a todas las que nos estamos iniciando en éste mundillo.
      El domingo tuvimos almuerzo familiar en casa de la mami, y les preparé éstas fabulosas bizcochadas, me salieron riquisimas, las espolvoreé con azucar glass, y me ví a eso de las seis de la tarde papel y lapiz en mano apuntandole la receta a las cuñadas, jejejeje.
      Muchisimas gracias, entrar aquí es un alivio para la imaginación, muackkk.
      Una paisana de Cordoba.

    5. Las hice. Riquiiiiiiiiisimas!!!!!!!!! Me gustan a mi personalmente, mas, las espolvoreadas de azúcar, pero las que antese se acabaron fueron las de chocolate..

      Un beso

    6. Hola Eva, a mi me recuerda mucho a los bizcochos e mi infancia, está francamente rico

      Hari, no entiendo tu comentario… ésta es una receta de bizcochadas y salen ien ricas

    7. HOLA ANA, SIEMPRE HE PREPARADO EL BIZCOCHO CON LA TÍPICA RECETA DEL BIZCOCHO SIN SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS, LO VOY A HACER COMO EN LA RECETA, SI AL FINAL CUANDO SE AÑADEN LAS CLARAS MONTADAS LE DOY UN TOQUE DE BATIDO CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS, ¿ESTÁ BIEN?, EL TIRAMISÚ LO HAGO ASÍ Y ME SALE BUENÍSIMO, Y OTRA COSA ¿Q TAL SI LE AÑADO UNAS PEPITAS DE CHOCOLATE TIPO COOKIES? CREO Q ESTARÁ RICO TAMBIÉN, ¿VERDAD?

    8. Hola Belén, hay que batir con cuidado al final para que no se bajen las claras, por eso es aconsejable hacerlo con una pala de goma y con movimientos envolventes. El añadido del chocolate me parece muy buena idea

      Besos. Ana

    9. Ana, me encantan tus dulce y recetas, ya he hecho algunas y quedan muy bien, amén de bien explicadas. Me pregunto si no sabes alguna recetas de tortitas, ya sabes las americanas, pues he visto muchas recetas y algunas llevan levadura otras no. También si sabes recetas de rosquillas de masa blanda para hacer con rosquillero y recetas de flores o rosas como le llaman en algunos sitios, (dirás que qué preguntona pero llevo días investigando esto jejej) Ya me contarás. La tarta tortuga….. fascinante!!!!! Un saludo!!!

    10. Mayte, la masa frita es mi perdición, y por eso no la hago, porque si la hago me la como tooooda… Bueno, las recetas que hay son las que yo he hecho. Algún día haré rosquillas y tortitas, pero no te se decir cuando

      Besos. Ana

    No se admiten más comentarios