Flan de 3 clases de leche

Sin comentarios… este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor delicioso

Por Ana Publicado: julio 13, 2007

Sin comentarios... este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de la flanera con caramelo y se reserva. Mezclar bien todos las tres variedades de leche con los huevos batidos y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y lo tengo cocindo 20 minutos. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.
  2. Cuando se lo he sacado de la olla, he abierto la flanera y lo he dejado enfriar cubierto con un paño mojado. Y luego al frigorífico hasta el momento de servirlo. Como todos los flanes, es mejor hacerlo de un día para otro.

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    105 comentarios en “Flan de 3 clases de leche

    1. Es una lata de las pequeñas de leche condensada, la leche evaporada en la lata normal, creo que trae 250 ml, y esa medida de leche de paquete.
      Así fue comi yo lo hice. Saludos. Ana

    2. Ana…he saltado aquí desde el enlace que has puesto del menú con encarnasao, que me he perdido, por lo que se ve….y quería preguntarte una cosa, nunca he hecho flan con la olla a presión y no sé si la flanera se pone directamente sobre la solera de la olla o hay que poner algo debajo….es que es una forma estupenda de hacerlos y viendo el tuyo…no hay mas que decir.

      beso

    3. Auro, yo siempre los cuajo en la olla y quedan muy bien, incluso el tocinito de cielo… y pongo en la olla un salvamanteles antiguo metálico, que me permite levantar un poco la flanera y así hay mas agua para el baño maría… es que una vez me quedé en seco y eso fue el lio padre. La flanera tiene que cerrar herméticamente, la que yo uso la puedes ver aqui:
      http://www.recetasdemama.es/2007/04/flan-de-sara/
      Besos.

    4. Hola Noemi, gracias por tu comentario

      Meli, creo que realmente este flan admite ese huev, y la esencia de vainilla de debe quedar estupendamente. Gracias por contármelo

      Besos. Ana

    5. Yo suelo hacerlo pero solo con condensada y leche normal (con la evaporada debe quedar aún más cremosa)rayadura de limón y si se gusta un chorro de ron o brandy.En Venezuela se le llama quesillo y no falta en ningun cumpleaños junto con la tarta,por lo menos en mi casa. Yo la pongo en el microondas en un molde especial para este y por 8-10min.primeros 7 a media potencia y los otros 3 a potencia máxima.

    6. hola, desde ya te digo que tu blog esta muy ameno, hace mucho que buscaba la receta , creo que por fin podre prepararla …….ya les contare como me resulto……..un saludo

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