Tarta de caramelo y chocolate a la pimienta rosa

Esta tarta está hecha con caramelos Werther´s Original y chocolate negro. Tenía que ser una tarta especial, porque era para celebrar el cumpleaños de alguien especial, mi hijo Tomás, que ya tiene 23 años. La idea la tomé de una tarta de Auro, pero tienen tantos cambios que ya no se parece a la original

Por Ana Publicado: octubre 12, 2008

Esta tarta está hecha con caramelos Werther´s Original y chocolate negro. Tenía que ser una tarta especial, porque era para …

Preparación

  1. La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés. Yo he aprovechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guardé en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto.
  2. Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta.
  3. Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
  4. En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego suave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial.
  5. Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado.
  7. Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho.
  8. Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.
  9. Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo... pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:
  10. Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y un poco de azúcar, al gusto. cuando esté bien caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

 

 


Espero que os guste

92 comentarios en “Tarta de caramelo y chocolate a la pimienta rosa

  1. Antes de nada felicitar a tu hijo por su cumple y qué mejor manera para celebrarlo que con esta tarta… ya solo el nombre me sedujo, los ingredientes son excelentes y la foto me convenció del todo para hacerla.
    Besos.

  2. Penny, gracias, a mi hijo le está ahciendo gracia tanta felicitación

    Rosa, gracias, de verdad esta tarta está muy rica, queda suave y con los sabores muy suaves y bien proporcionados

    Dolita, el chocolate tiene muchos seguidores

    Silvia, ya verás qué rica está

    CocinaPractica, uchas gracias

    Mar si te gusta el chocolate, no lo dudes, esta tarta te gustará

    Puntiyo, su suerte es que ahora viene una cadena de cumples y santos en la familia, y no tiene que repetir cumple

    Maria José, si que queda creomsa y rica y el corte queda limpio como en la tarta de los tres chocolates

    Erdecai, esta tarta está muy rica, te animo a hacerla

    Besos. Ana

  3. Anaaa pero que maravilla de tarta, tiene una presencia fantástica, desde luego tu hijo debió de quedar encatadisimo, me ha parecido deliciosa la receta, la anoto, esta tengo que probarla.

    Besotes.

  4. Shitaki, gracias a ti por dejar un comenario

    Su, muchas gracias ¿has visto que guapo está mi niño chico? todavía no me explico que me diera permiso para publicar su foto

    Pilar, mi hjo está encantado con tanta felicitación de misa amigas de internet, jeje

    Trotamundo, si que es una receta recomendable: no empalagosa, no difícil y lucida

    Besos. Ana

  5. Pero qué cara de felicidad que tiene tu hijo!!! no me extraña, ya me gustaría a mi darme esos homenajes gracias a una anfitriona de primera!!.
    Felicidades a los dos y muchas gracias por tu visita.
    P.D.: Tomo nota de la lubina que se pega menos al riñon.:)
    Besos Prome.

  6. Erruki, al cumpleañero el encantó, es una tarta muy rica y suave

    Marisa, me alegro que te haya gustado

    Regi, se sentía contento con toda la comida pensada para él, y los regalitos, y la tarta… como un niño chico.

    Gracias, Ali, el niño lo mejor que tiene es lo bueno y cariñoso. De verdad, un encanto de hijo

    Marisol, pero mira que tiene poquito chocolate. Lo rico es la suma del caramelo y el chocolate

    Batxi, gracias. Y la tarta es uena de verdad

    Promesa, yo estoy como tu, apuntada también al pescado suave y el filete a la plancha…. pero de vez en cuando hay que hacer un postre.

    Besos. Ana

  7. Mari, todo lo que huele a chocolate nos resulta apetecible… serán las endorfinas

    Irene, realmente le gustó mucho. Ya se la había hecho en otra ocasión, y en vista de lo que le gustó pensé que era la mejor para su cumple

    Besos. Ana

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