Parrillada de verduras con spaghetti de calamar

Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita… yo le he puesto hoy unas calamares hechos tiras finas, casi como las patitas. Una comida perfecta para el domingo, o para los que tienen alergia a los fogones y no quieren pasar tiempo en la cocina

Por Ana Publicado: septiembre 13, 2009

Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita... yo le he puesto hoy …

Preparación

  1. Se limpian los calamares, se abres y se cortan en ritas finitas
  2. Se limpia la verdura y se trocea. El puerro en juliana, la cebolla el calabacín, el pimiento y la berenjena en rodajas finitas. Los champiñones e pueden poner laminados, hoy eran muy pequeños y los dejé enteros
  3. Se cuecen la patatas, se pelan y se cortan en rodajas
  4. A mi me gusta poner la plancha en la mesa y hacer allí la parrillada. Así que esto significa comida en la terraza, que ya han bajado las temperaturas y la podemos aprovechar
  5. Se pincela la plancha con aceite de oliva virgen extra y se van poniendo las verduras: vuelta y vuelta, rociadita de sal y al plato
  6. En una esquinita de la plancha puse unas gotas de aceite con un diente de ajo muy picadito, y cuando estaba dorado, puese sobre el ajo las tiritas de calamar y un poquito de sal
  • 4 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes


La primera vez que tomé esta combinación fué en la Taberna de la Viuda, una típica taberna cordobesa del barrio de San Basilio donde se puede comer muy bien a base de tapitas… esta es una de sus ventanas, fotografiada desde mi mesa

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Espero que os guste

31 comentarios en “Parrillada de verduras con spaghetti de calamar

  1. * MaryLou, ya verás que rica es esta combinación

    * Olles i Somriures, con sepia igual de rico

    * Morguix, para nosotros fue plato único

    * pepa, claso que si, es muy ligera, bajita en calorías y rica, rica

    * marisa, ya verá qué bien le sienta el calamarcito

    * pity, claro que si ¡¡viva la dieta mediterránea!!

    * Puntiyo, a nosotros nos encanta llevar la plancha a la mesa

    * [[Nutella]] ña parrilla es eléctrica y muy práctica. La base es de teflón y se limpia perfectamente y sin mucho trabajo

    * Carlos Dube, si pasas por çcordoba, pásate ya verás qué sitio más agradable

    * Su, ya ves el poco respeto de los hijos, jajaja

    * Pedro, eso es lo que pasa con las caipiriñas, que solo dan ganas de pasarlo bien. Pero ya ves que este platillo es muy bueno para tu propósito de bajar algunos kilillos

    * Nieves, me alegro de que te guste

    * Pilar, si que viene bien para reponernos de los excesos veraniegos

    * eva, es un plato simple, económico muy rico… una delicia

    * Roberto – Recetas de cocina, ya verás qué rico queda así el calamar

    * IDania, permisio concedido, para eso estamos

    * Alicia (Canelona), ya sabes que cuando tu quieras, estaría encantada de comer contigo en casa

    * elena,tienes razón, rico y sanito

    * Rosa Ardá ¿¿¿NEfASTA??? A mi me encantan tus recetas

    * Marhya viene genial para hacer una comidita ligera y baja en calorías

    * perol y mortero, si que le aporta mucho sabor el calamar. A mi me ha encantado

    * NANA, para mi es importante este cacharrito, porque lo uso mucho. Antes tenía uno de Princess, pero se le gastó el teflón y había que reponerlo. Tengo ahora el de Carrefour y me ha gustado mucho mças porque tiene más potencia y no se viene abajo

    * Esperanza, ya verás qué rico con el calamar

    * Marian Quiros, vale, y te traes unos roscos de la iludión para luego

    * Penny, para mi también, jeje

    Besos. Ana

  2. Que delicia…me chupo los dedos con esta receta tan espectacular. Se ve y se escucha como una muy buena opción en uno de eso días donde estamos cansados de comida pesada.
    Es además una buena opción como entrada en poca cantidad. el secreto es que los vegetales no queden secos sino jugositos.

    Gracias por tus fabulosas ideas.

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