Quiche Lorraine

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una «quiche lorraine» se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la base con la masa de esta receta: empanadas de nata sin gluten

Por Ana Publicado: marzo 9, 2010

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se …

Preparación

  1. Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
  2. Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
  3. En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
  4. Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
  5. Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  6. Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
  7. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  8. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

169 comentarios en “Quiche Lorraine

  1. Hola!
    Buff… tengo 16 años y voy a un instituto francés, me encanta la quiche lorraine, siempre que la hacen en el insti repito… no sabía que se había creado en el siglo XVI técnicamente tuve que visitar esta web de recetas para un trabajo que me corrigieron y quería dar las gracias porque tuve un 19/20.
    Muchísimas gracias.

  2. Mi pregunta es ¿La masa quebrada del lidel tambien se hornea los 15 min anteriores y luego se rellena y se introduce nuevamente al horno? Muchas gracias.

  3. Bunos días Ana,

    Mi duda es la siguiente: si horneas 15min antes a 180º, luego otra vez sin relleno…y mas tarde con el relleno,¿no se tostará?

    Yo le he hecho 2 veces y no me sale tan tosatado????

    ¿Podrías ayudarme?

  4. Sencillamente genial! La he hecho con masa de hojaldre fresca. Para no dejar ni las migas. En el horno pongo la masa en crudo junto los ingredientes.

  5. NUNCA HICE QUICHE, PERO DESPUÉS DE LEER LOS INGREDIENTES QUE LLEVA Y LAS FOTOS ME ANIMO A HACER, PERO PARA FREIR LA PANCETA CREO QUE NO ES NECESARIO PONER ACEITE EN LA SARTÉN, YA QUE LA PANCETA TIENE MUCHA PARTE GRASA Y SE PUEDE UTILIZAR LA MISMA PARA DORAR LA PANCETA

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