Pastel bombón de coco

Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana»

Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria

Por Ana Publicado: septiembre 25, 2010

Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de "Tita …

Preparación

  1. Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
  2. Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
  3. Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
  4. Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
  5. Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
  6. Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 15 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 50 min

Ingredientes

Esto es lo que le ha parecido a  Marisa:

– ¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como “la tita Ana”…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.

Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?

 

Espero que os guste

86 comentarios en “Pastel bombón de coco

  1. Estoy teniendo malos pensamientos y peores deseos viendo tu bizcocho, y es que el coco me pierde… mmmmmmmmmm no quiero mirar, no quiero mirar, no quiero mirar… (tarde! ya miré, ahora tendré que hacerlo!!!)

  2. Gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que os guste. La foto no me convence mucho, pero como lo repetiré pronto, podré cambiarla

    Estoy pasando el fin de semana en la playa, aprovechando los últimos baños. Esta noche os visito en vuestros blog. Seguro que encuentro en ellos todo lo fantástico que habeis cocinado este fin de semana

    Besos. Ana

  3. ¡Qué maravilla!.
    Esto tengo que probarlo yo, que soy una fanática del coco. No me extraña que te hayas ganado a media familia: vamos, me haces a mí este bizcocho, y yo te llamo «Tita Ana» y te invito a lo que quieras, jajaja.
    Fabuloso.
    Besotes.

  4. Ana queria pedirte ayuda, tengo verios kilos de higos congelados para hacer mermelada y no se, si los tengo que descongelar o no , y sí se tienen que hacer de otra manera la conserva. Tienes un blog de lo más variado,me gusta muchísimo, eres muy buena cocinera, !!!! Que envidía!!!!y el biscocho, sin palabras. Un beso. Hasta pronto.

  5. CONFIRMO DE NUEVO QUE ES EL BIZCOCHO MÁS RICO QUE HE PROBADO EN MI VIDA…A RAMÓN PADRE LE PARECE LO MISMO, Y ESO QUE ODIA EL COCO!!!

    TU «SOBRINO CULINARIO» SIGUE PREGUNTANDO POR TI CADA VEZ QUE ESCUCHA ALGO DE ALGUIEN CON TU NOMBRE…PARA ÉL TODAS LAS «ANAS» CONDUCEN A TI

  6. Hola Ana como estas? me has dejado boquiabierta con este bizcochon umm tiene una pinta EXQUISITA!!! en cuanto consiga los ingredientes me pongo a ello.. por cierto donde compras la leche de coco y la manteca de coco o cacao? porque tienes puesto en ingredientes manteca de cacao pero luego en la elaboración tienes manteca de coco, te equivocastes? un saludo espero tu respuesta

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