Pastel bombón de coco

Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana»

Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria

Por Ana Publicado: septiembre 25, 2010

Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de "Tita …

Preparación

  1. Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
  2. Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
  3. Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
  4. Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
  5. Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
  6. Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 15 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 50 min

Ingredientes

Esto es lo que le ha parecido a  Marisa:

– ¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como “la tita Ana”…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.

Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?

 

Espero que os guste

86 comentarios en “Pastel bombón de coco

  1. Solo he encontrado una pega, q no puedes parar de comer!!!.
    Q chocolate blanco usas??, me es muy dificil encontrar chocolate blanco para postres. Un saludo.

  2. Ana ayer hice este pastel y nos gustó a todos muchísimo, está muy jugoso y nada seco. En casa gustan mucho los bizcochos pero algunas recetas salen unos bizcochos muy secos y los que nos gustan son los tiernitos y jugosos; yo suelo hacer mucho el de naranja de la receta del libro de la thermomix. Me gustaría que pusieras algún día la receta del típico sobao pasiego que nos gusta muchísimo.
    Un saludo.

  3. Ah, se me olvidada; la próxima vez que haga este bizcocho he pensado cubrirlo con la cobertura de chocolate le la tarta Sacher, pienso que puede resultar muy bueno el coco por dentro con el chocolate por fuera.
    Besos.

  4. Otra cosita Ana, para este pastel he comprado la leche de coco en Makro y es de un litro, ¿sabes alguna otra receta que lleve leche de coco?, no sé en que emplearla ya que no la he usado nunca.
    Ya me despido por hoy que soy una pesada.
    Besitos.

  5. Ana, puedes hacer piña colada, o cualquier bizcocho, cambias la leche o el yogur por esa leche de coco. He visto por ahí algunas recetas que la utilizan también para cocinar alguna carne
    Besos. Ana

  6. gracias Ana,yo es que vivo en un pueblo pequeño,las Navas del selpillar lucena cordoba,y no sabia donde conseguirlo gracias un beso

  7. Tu blog es de mis preferidos! Este cake lo voy a hacer…pero necesito me aclares: q cantidad es de polvos de hornear (asumo es la levadura q mencionas). Te escribo de Panamá, donde tenemos coco en abundancia y frutas exóticas que me encantaría consideraras para publicar nuevas recetas, como Maracuya, mango, guayaba, melon, papaya,etc.
    Un beso desde Panamá

  8. esta buenisimo, lo he hecho ya unas cuantas veces y nos encanta. Yo particularmente lo baño con chocolate negro, mas que nada porque soy mas del negro, y porque la cobertura blanca me da ciertos problemas, se me suele disgregar. El Sabado que viene, llevare los ingredientes a casa de unas amigas, y se lo enseñare ha hacer.

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