Lomo encebollado. Video receta

Lomo encebollado. Video receta
Este lomo encebollado es una manera fácil de preparar una carne en salsa. Hoy lo he hecho con lomo ibérico, pero sale igualmente rico con cualquier otra carne, de cerdo o de pollo. Esta carne queda muy jugosa, y la salsa queda buenísima, y va genial para cuando tienes que llevar comida en tupper. Cuando […] LEER MÁS

Carne con tomate. Video receta

Carne con tomate. Video receta
Como pasa con todas las recetas populares, hay tantas maneras de prepararlas como cocineros. Esta es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía y desde luego a mis hijos les encanta, por eso es uno de los platos recurrentes de mi casa. Se puede hacer con la carne que mas te guste, […] LEER MÁS
Zarangollo murciano. Video receta

Zarangollo murciano. Video receta

Este es un plato murciano que en otros lugares se conoce como calabacilla, frangollo, calabacitas o revuelto de zapallitos. Este nombre tan sonoro, Zarangollo, en el habla de la huerta murciana significa revuelto. Como todos los platos populares, admite muchas variantes, con añadidos de patata, pimientos y otras verduras, aunque el zarangollo clásico se hace […] LEER MÁS

Lomo atado. Video receta

Lomo atado. Video receta
Este lomo atado en salsa de vino es otra manera de preparar la carne tomada del cuaderno de recetas de mi abuela, y como el lomo a la canela se hace de manera muy simple y con un resultado estupendo: una carne sabrosa y una salsa muy rica   LEER MÁS

Macarrones express. Video receta

Macarrones express. Video receta
Para mi vuelta de vacaciones elijo esta receta fácil de pasta, los macarrones con tomate y chorizo  que están buenísimos, los típicos macarrones de estudiante de toda la vida, pero hechos en la Cooking Chef de Kenwood, de modo que solo se mancha un cacharro, y eso es de agradecer cuando sentimos el síndrome post vacacional. […] LEER MÁS
Pollo al azafrán

Pollo al azafrán

Si preparas esta carne a fuego lento, y la aderezas con unas hebras de azafrán, un simple pollo se puede convertir en una plato especial. El azafrán hace que tenga un color y un sabor increíbles, y para la salsa es imprescindible un buen pan, para mojar y mojar. Para este tipo de guisos es […] LEER MÁS

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones
El pollo en salsa siempre es un acierto, es un plato rico, jugoso, va perfecto para el tupper, es económico y permite hacr una dieta variada y novedosa si cambiamos de vez en cuando los ingredientes de la salsa. Este va con mucha cebolla y además con un buen puñado de piñones, que lo convierten […] LEER MÁS

Solomillo al Moriles

Solomillo al Moriles
Una manera sabrosa y sencilla  de preparar una carne. A la salsa le sienta genial el vino de Montilla Moriles, el vino de mi tierra. Es una receta fácil y ràpida, y como todas las carnes que llevan salsa, es perfecta para llevar en el tupper. LEER MÁS

Caldereta de corvina

Caldereta de corvina
Los días de playa no significan solo baños y sol, en vacaciones me encanta ir al mercado y preparar la comida sin planificar, con lo que ese día ofrece el mercado. Cuando vemos corvina no lo dudamos, la tomamos a la plancha, o como hoy en caldereta. Fuente: Felipe Luzón Nogué LEER MÁS