Tarta de higos – crostata de fichi

Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano.

Por Ana Publicado: octubre 1, 2007

Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en …

Preparación

  1. Se precalienta el horno a 180º, se forra un molde desmsontable con la pasta brisa y se hornea durante unos 12 minutos, y se reserva.
  2. Para hacer el frangipane se bate la mantequilla con el azúcar, y se va añadiendo la almendra rallada, la harina, los huevos ligeramente batidos y las semillas de vainilla, y se bate todo hasta conseguir una mezcla suave. Se pone sobre la pasta horneada y se deja reposar un buen rato en el frigorífico para que adquiera consistencia.
  3. Mientras tanto se lavan los higos, se les corta el rabillo y se les hace una cruz, se van clavando en el frangipane presionando un poco.
  4. Se pone a calentar el agua y el azúcar de la cobertura, se le añade la grapa y la ralladura de la naranja, y se vierte sobre los higos. Se cubre todo con las almendra laminadas y se hornea durante unos 40 minutos, o hasta que el frangipane quede dorado y firme. Se deja enfriar y se toma a temperatura ambiente sola o acompañada de nata o queso mascarpone.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser uno de esos postres de los que siempre dan ganas de repetir, y no me equivoqué. La hice para merendar con unos amigos este fín de semana, y fue todo un éxito.

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Espero que os guste

22 comentarios en “Tarta de higos – crostata de fichi

  1. Hola,estuve fuera,por eso no te pude preguntar por la masa madre que congelaste.Qué tal quedó?
    Esta tarta es suuper original.Me encantan esos higos,son tan dulces!!!
    Debe estar riquísima,mmm!!!
    Qué es la grapa?Se puede usar otra cosa?
    Besitos

  2. Hola Ana soy nueva en el foro me gusta mucho la cocina,he estado mirando algunas recetas tuyas y me decidi por la tarta mascarpone para noche buena,estuvo en el horno una hora larga pero la galleta me ha quedado un poco durita ,sabrias decirme porque.Un saludo y espero noticias tuyas.

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