Bizcocho de calabaza

Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten

Por Ana Publicado: noviembre 2, 2012

Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en …

Preparación

  1. Se tritura la calabaza con una batidora o aplastándola con el tenedor. Se bate con la mitad del azúcar y se añaden las yemas una a una, cuando se han integrado, se incorpora el aceite y se bate bien hasta que queda una masa homogénea
  2. En un bol se tamiza la harina junto con los gasificantes se añade a la masa y se mezcla con una espátula
  3. Por último, se montan las claras con el resto del azúcar hasta formar un merengue firme. Se incorpora un poco al resto de masa para aligerarla un poco, porque queda un poco espesa. El resto del merengue se introduce con movimientos envolventes para que no se baje.
  4. Se forra un molde cuadrado o rectángular con papel de horno, se pone la masa y espolvorea con azúcar, canela y piñones. Se hornea a 180º durante unos 40 minutos
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 5 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Espero que os guste

32 comentarios en “Bizcocho de calabaza

  1. Pingback: Productos de temporada: La calabaza

  2. Muchas gracias por esta receta. Me encanta la calabaza y por las fotos, este bizcocho tiene una pinta deliciosa. Un lujo que en blogs como el tuyo también se tenga en cuenta a las personas con celiaquía 🙂

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