Boston Cream Pie. Video receta

Boston Cream Pie. Video receta
Para el cumpleaños de mi hijo he preparado un Boston Cream Pie, un Pastel de crema de Boston, una tarta muy conocida de la repostería americana, todo un clásico. Se trata de un pastel de capas, un bizcocho relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate negro. Como explica Silvia de Food & Cook: la […] LEER MÁS

Bizcocho 1,2,3,4. Video receta

Bizcocho 1,2,3,4. Video receta
Este es un bizcocho básico, con unos ingredientes bien equilibrados. el nombre de bizcocho 1,2,3,4 procede de su fórmula de medición: 1 medida de mantequilla, 2 de azúcar, 3 de harina y 4 huevos, es un bizcocho clásico que yo he aromatizado con la piel y el zumo de 1 limón. Fuente: Marta Stewart LEER MÁS

Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta

Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta
Me encantan las tartas de manzana, pero de todas las que he hecho, creo, que esta es una de las más delicadas y exquisitas. Esta tarta de manzana era una de las especialidades de «la Camelia», una famosa confitería de Cádiz, que desapareció en 1991. He seguido la receta de uno de sus maestros pasteleros, […] LEER MÁS
Bizcocho de crème fraîche. Video receta

Bizcocho de crème fraîche. Video receta

Este es un bizcocho delicioso, que queda suave y muy esponjoso gracias a la crème fraîche, una crema tradicional francesa, originaria de Normandía. Es una variedad de nata muy rica en materia grasa, entre un 30-40%, que tiene un sabor ligeramente ácido y una textura suave y sabor a mantequilla. LEER MÁS

Tarta Comtessa. Video receta.

Tarta Comtessa. Video receta.
Estrenamos temporada de verano con esta tarta comtessa, que es una petición de Lucía, mi nieta, con la que tuve una conversación más o menos como la que sigue. ¿Qué tarta quieres para el postre? Abuela, quiero una Comtessa ¿Pero tu sabes cómo es esa tarta? Se pone helado de nata, luego una capa finita […] LEER MÁS

Tarta normanda de manzana. Video receta

Tarta normanda de manzana. Video receta
La pastelería normanda solo puede ser de pura mantequilla: brioche, hojaldres, sablés… y cómo no, tartas de manzana. Cada ciudad tiene sus propias especialidades y hay múltiples variantes de tartas de manzana. La base de esta tarta es un una pâte sablée con almendras, que resulta deliciosa. Esta tarta se ha convertido en una de […] LEER MÁS

Lemond curd. Crema de limón. Video receta

Lemond curd. Crema de limón. Video receta
El lemond curd es una crema de limón típica de la repostería británica, que se emplea para rellenos de tartas y pastelitos. Es una crema suave, elaborada con zumo de limón, huevo y mantequilla . Tiene un intenso sabor a limón, es muy fácil de hacer y aguanta bien en el frigorífico durante varias semanas […] LEER MÁS