Torta Marguerita de Artusi. Video receta

Torta Marguerita de Artusi. Video receta
La Torta Margherita o Pasta Margherita es un bizcocho suave y seco,  un clásico de la cocina italiana, basado en la receta de Pellegrino Artusi (“Ciencia en la cocina y el arte de comer bien” 1891), es una bizcocho sin gluten y sin lactosa, que no necesita impulsor (levadura). Está elaborado con solo tres ingredientes: […] LEER MÁS

Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta

Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta
Toscakaka es básicamente un bizcocho de mantequilla cubierto con un praliné de almendras, que se cala en el bizcocho mientras se hornea y que cuando el bizcocho se enfría, queda crocante e irresistible. Tenía esta receta en un libro de repostería sueca que me regaló mi hijo, pero definitivamente me decidí a hacerlo cuando la […] LEER MÁS

Crêpes Suzette. Video receta

Crêpes Suzette. Video receta
“Las crêpes de la Candelaria y del Martes de Carnaval se elaboran para celebrar la renovación de la naturaleza, la vida familiar, los desoos de buena fortuna y la felicidad… [aunque] se preparan todo el año en el oeste de Francia, en particular en Bretaña” (Larousse Gastronomique) Para hacer esta receta, me he inspirado aquí y […] LEER MÁS

Bundt cake sencillo de nata. Video receta

Bundt cake sencillo de nata. Video receta
Este es un bizcocho denso y seco, con un intenso sabor a nata y mantequilla que resulta prefecto para el desayuno o la merienda. Se puede hornear en cualquier tipo de molde, pero queda perfecto en el molde de Heritadge de Nordic, el resultado siempre es espectacular Tiene pocos ingredientes y es muy fácil de hacer, […] LEER MÁS

Zarangollo murciano. Video receta

Zarangollo murciano. Video receta
Este es un plato murciano que en otros lugares se conoce como calabacilla, frangollo, calabacitas o revuelto de zapallitos. Este nombre tan sonoro, Zarangollo, en el habla de la huerta murciana significa revuelto. Como todos los platos populares, admite muchas variantes, con añadidos de patata, pimientos y otras verduras, aunque el zarangollo clásico se hace […] LEER MÁS