Flan de huevo casero. Video receta

Flan de huevo casero. Video receta
Después de un tiempo desparecida, unas semanas en la playa y unas semanas ejerciendo de abuela por la llegada de un nuevo nieto, vuelvo a los fogones y a esas recetas fáciles y sencillas que solo necesitan ser recordadas, las recetas de siempre como este flan de huevo, elaborado como lo hacían nuestras madres o […] LEER MÁS

Torta Marguerita de Artusi. Video receta

Torta Marguerita de Artusi. Video receta
La Torta Margherita o Pasta Margherita es un bizcocho suave y seco,  un clásico de la cocina italiana, basado en la receta de Pellegrino Artusi (“Ciencia en la cocina y el arte de comer bien” 1891), es una bizcocho sin gluten y sin lactosa, que no necesita impulsor (levadura). Está elaborado con solo tres ingredientes: […] LEER MÁS

Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta

Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta
Toscakaka es básicamente un bizcocho de mantequilla cubierto con un praliné de almendras, que se cala en el bizcocho mientras se hornea y que cuando el bizcocho se enfría, queda crocante e irresistible. Tenía esta receta en un libro de repostería sueca que me regaló mi hijo, pero definitivamente me decidí a hacerlo cuando la […] LEER MÁS

Crêpes Suzette. Video receta

Crêpes Suzette. Video receta
“Las crêpes de la Candelaria y del Martes de Carnaval se elaboran para celebrar la renovación de la naturaleza, la vida familiar, los desoos de buena fortuna y la felicidad… [aunque] se preparan todo el año en el oeste de Francia, en particular en Bretaña” (Larousse Gastronomique) Para hacer esta receta, me he inspirado aquí y […] LEER MÁS

Bundt cake sencillo de nata. Video receta

Bundt cake sencillo de nata. Video receta
Este es un bizcocho denso y seco, con un intenso sabor a nata y mantequilla que resulta prefecto para el desayuno o la merienda. Se puede hornear en cualquier tipo de molde, pero queda perfecto en el molde de Heritadge de Nordic, el resultado siempre es espectacular Tiene pocos ingredientes y es muy fácil de hacer, […] LEER MÁS