Bundt cake especiado al brandy. Video receta

Bundt cake especiado al brandy. Video receta
Me encanta hacer bizcochos, para mi es un momento de relax y disfrute en la cocina. Pero hacer un bizcocho en un molde de Nordic Ware multiplica por mucho ese disfrute. No hay nada como el placer de levantar el molde y contemplar el resultado, un bizcocho perfecto y tan bonito como este. Un bundt es […] LEER MÁS

Lasaña de verduras

Lasaña de verduras
Esta lasaña de verduras es un plato ligero, que sienta de maravilla y viene genial a la vuelta de tantas fiestas y comidas especiales, además de saludable resulta muy sabrosa. Aunque tiene muchos ingredientes y una explicación larga, es un plato fácil que se prepara en poco tiempo. LEER MÁS

Magdalenas de manzana especiadas

Magdalenas de manzana especiadas
Esponjosas, con el toque que le aportan las especias y la humedad de las manzanas, estas magdalenas son deliciosas y son perfectas tanto para el desayuno como para la merienda. Si además se les pone un poco de mantequilla, ya es para nota¡ y éstas además están hechas sin gluten, para que puedan comerlas también […] LEER MÁS

Picadillo murciano

Picadillo murciano
Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS

Carne con tomate – Video receta

Carne con tomate – Video receta
La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular, pero esta que presento es una de las […] LEER MÁS
Piruletas de villaroy con foie

Piruletas de villaroy con foie

Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta… es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le añade un poco de foie a la bechamel, el aperitivo queda festivo y de lujo. Tienen el tamaño de un chupa chups, para tomar de un solo bocado Estas piruletas se adaptan […] LEER MÁS

Huevos rellenos de jamón y gambas

Huevos rellenos de jamón y gambas
En casa es frecuente tomar huevos rellenos, generalmente los hago con atún y tomate y los cubro de mayonesa, pero hoy he cambiado el relleno habitual por unos taquitos de jamón y unas gambas salteadas. Esta receta es de mi tía Angelita, y tengo que decir que están tan ricos como ella me dijo LEER MÁS

Canelones

Canelones
Esta es una de las pastas que provoca en mi sentimientos contradictorios: me gusta cuando están servidos en el plato pero me da pereza hacerlos. ¡Ay los canelones! tan ricos y tan latosillos. Pero bueno, no quería dejar pasar el hemc de este mes, dedicado a los canelones, el tema elegido por Ivana de My […] LEER MÁS

Gratinado sorpresa

Gratinado sorpresa
Bueno, aquí ya deja de ser sorpresa, se trata de una coliflor cocida, cubierta con unas lonchas de jamón y queso y una capa de bechamel clarita, un poco de queso rayado y al horno. Pero cuando llega a la mesa, si es una sorpresa, porque no se sabe lo que hay debajo de esa […] LEER MÁS