Bizcocho genovés

Este bizcocho se usa como base de tartas, para hacer el brazo de gitano o para hacer tartas de varias capas alternando bizcocho con rellenos de crema. Es un bizcocho muy ligero, algo elástico y muy esponjoso, que no lleva levadura, ni grasa (mantequilla o aceite)

Se puede hacer en un molde redondo y alto para abrirlo después y rellenarlo al gusto, o hacer placas de bizcocho finas para formar una tarta de varios pisos o bien hacer una placa para hacer un brazo o rollo relleno.

Por Ana Publicado: julio 11, 2010

Este bizcocho se usa como base de tartas, para hacer el brazo de gitano o para hacer tartas de varias capas alternando bizcocho con …

Preparación

  1. Para prepararlo hay que batir los huevos con el azúcar y un poco de calor hasta que doblen, o incluso tripliquen su volumen. Si esto se hace con unas varillas eléctricas, las de montar claras, se tarda menos de 5 minutos, pero si se bate a mano, se necesitan al menos 10 minutos.
  2. Se ponen los huevos en un cuenco amplio y dentro de un segundo recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras se va calentando, se añade el azúcar y se bate con las varillas eléctricas. Cuando los huevos están bien montados, se continúa batiendo hasta que se enfrían. Es entonces cuando se le añade la harina tamizada y se incorpora con movimientos envolventes para que no se baje la masa
  3. La masa se vierte en un recipiente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, o sobre un papel de hornear si se va a hacer en plancha. Se hornea a 160º el tiempo necesario para que quede cocido. Para saberlo, se hace la prueba del palito: se pincha y si sale limpio es que está cocido. Se desmolda a los pocos minutos, siempre en caliente y se deja en una rejilla metálica
  4. Se puede hacer más o menos grande, siempre que el peso de la harina más el azúcar sea la mitad del peso de los huevos
  • 1 plancha de bizcocho
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

35 comentarios en “Bizcocho genovés

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  5. he visto la receta de BIZCOCHO GENOVES y al final pone «Se puede hacer más o menos grande, siempre que el peso de la harina más el azúcar sea la mitad del peso de los huevos» creo que es erróneo ya que si los ingredientes son «4 huevos – 150 gr azúcar – 150 gr harina» ¿Cuánto pesan los huevos para que esto se cumpla?, considero que si el huevo es grande puede pesar 75 gr (75×4=300gr y 150 azúcar + 150 harina =300 gr), ya me informas por favor. Gracias
    Saludos
    Javier

  6. Hola, los huevos entiendo que son L los que has utilizado? más o menos por el peso que indicas, supongo, por otro lado, los huevos entiendo que se pesarían con cáscara, no? Gracias

  7. Aquí si que hay que batir las claras a punto de nieve y añadirlas al final con cuidado de que no se bajen, porque si bates los huevos enteros con el azúcar no cogen el aire suficiente y el bizcocho queda duro, como ya dice uno de los comentarios, y si queda duro no se puede doblar, se parte. Además no necesita nada más que 10 o 12 minutos de horneado, para que quede tierno y esponjoso. Las medidas son muy fáciles por cada huevo hay que añadir una cucharada sopera de azúcar y una cucharada sopera de harina, y te garantizo que no falla.

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