Tocino de cielo sobre tarta de queso

Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas…

Quiero dar las gracias a todos los que pasan por aquí, a los que prueban mis recetas, a los que dejan un comentario y a los que simplemente entran para ver alguna receta, porque gracias a vosotros mantengo vivo mi interés por mejorar cada día… a todos ¡¡GRACIAS!!

 

Para este día quería hacer una receta especial, de las que quedan bien sin más, sin necesidad de tener una mano especial para la pastelería…  la inspiración la encontré en mi punto de partida, el foro de MundoRecetas: una tarta de queso cubierta con tocino de cielo: son dos de los postres que en casa no faltan en las ocasiones especiales

Tenía interés por ver lo que iba a salir de unir estos dos postres: la tarta de queso que hago con la receta de mi amiga Pilar, y el tocino de cielo,… dos recetas que gustan a todos y que aparecieron entre los postres de mi libro, y dos recetas que se encuentran entre las  que mas se visitan del blog

Por Ana Publicado: abril 6, 2011

Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de …

Preparación


  1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
  2. Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
  3. Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
  4. Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo, mientras se baten todos los ingredietnes de la tarta de queso. Con duidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezclar.
  5. Yo lo he preparado en una flanera herméticamente cerrada dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

El corte queda perfecto, dos sabores y dos texturas diferentes que combinan de maravilla

Espero que os guste

110 comentarios en “Tocino de cielo sobre tarta de queso

  1. *
    Mezquita

    Gracias, es que esto de compartir recetas engancha de verdad

    *
    jose manuel

    Gracias, yo también espero seguir muchos años más

    *
    Ana

    Gracias, me alegro de que te guste

    *
    Curra

    Gracias, yo también espero seguir disfrutando en la cocina y disfrutando de todos los amigos cocinillas que comparten sus recetas y sus conocimientos

    *
    belen

    Gracias, y me parece que si lo celebras ahora, con unpoquito de retraso, no pasa nada

    *
    Maria Perolas

    Seguro que si llegas: la cocina es un tema inagotable

    *
    encarna mesa reche

    Esta tarta sale bien a todos, ya lo verás

    Besos. Ana

  2. *
    chiqui

    Gracias, me alegro de que te guste mi cocina

    *
    BELÉN

    Gracias. Supongo que puedes cambiarla por harina sin problema. Claro, he caramelizado el molde, se pone primer el tocino de cielo y luego la tarta de qeuso… y cuando se ha cuajado, se desmolda y en ese caso lo de abajo queda arriba, Y si, la cascada se rompe como en la 3 chocolates

    *
    Pami- Unodedos

    Una cosa buena + otra cosa buena = Otra cosa el doble de buena

    *
    Dolores

    Encantada de traerte esos recuerdos de tu niñez y de tu madre. Es para mi todo un honor

    *
    espe saavedra

    Encantada de compartir la tarta contigo

    *
    caja de sabores

    Gracias, si son años de dedicación y de disfrutar al compartir mis recetas

    Besos. Ana

  3. Ana se me hace la boca aguas q rico mi postre favorito el tocino de cielo. Tengo q hacer dieta para la comunion de mi peke q si no, caia. Ahsssss.

  4. *
    Su

    Gracias, amiga

    *
    conxin

    Gracias, espero seguri cumpliendo años en el blog y con recetas siempre ricas

    *
    thermo

    Gracias, y estoy encantada de poder compartir esta tarta con tant@s amig@s. Una cuñita para ti

    *
    Carmen

    Los dos juntos quedan de lujo

    *
    MABEL

    Gracias, en casa ha gustado muchísimo

    *
    famalap

    Gracias… esta tarta es sin gluten de pleno derecho, no hay necesidad de adaptarla. Se cuece al baño maría, en el horno o en la olla a presión, si tienes un recipiente hermético

    *
    Marhya

    Gracias, y si cuatro años de recetas son… ¡¡muchas recetas!!

    Besos. Ana

  5. Felicidades Ana por este cumpleblog,espero que sigas deleitandonos con tus recetas un monton de años mas.
    Y del postre que te voy a decir que me ha parecido espectacular estos dos manjares juntos en una misma tarta .besos esther

  6. *
    Nieves

    Gracias, una ocasión especial, exige una receta especial

    *
    SandeeA

    Gracias. Me pega que no necesites mucha ayuda para ser la nuera preferida

    *
    Maria-Córdoba

    Gracias, me alegro de que te gusten

    *
    Missis (Carmina)

    Qué buena eres. Tu suegri estará encantada contigo

    *
    Maria-Córdoba

    Antes de Semama Santa las haré, seguro

    Besos. Ana

  7. ·
    ana

    Me alegro de que te guste. La única pega que tiene es que está reñido con la dieta

    ·
    La cocina mágica
    Gracias Esther. Este fin de semana voy a ver a tu hermana
    Me alegro de que te guste la tarta

    Besos. Ana

  8. Aquí me ves imprimiéndosela a mi madre, le va a encantar, son dos de sus postres favoritos. Mil gracias por compartirla, porque nos perdimos muchas recetillas ricas de Mundorecetas…

    Se ve fantástica!!

    Un beso.

  9. Ana, felicidades por estos cuatro años de continuas entradas siempre presentándonos cosas deliciosas.
    Esperamos que el Padre Celestial te colme de bendiciones por tu generosidad al compartir con nosotros tus nrecetas, tus pensamientos, y un mucho de ti.

  10. Muchas felicidades por su cumpleblog! Espero que sean muchos más los que celebres. Y en cuanto a la tarta, no podrías haber escogido nada mejor: la combinación perfecta.
    Besos

  11. Pingback: Tarta de queso con Mascarpone | Las Recetas de Mamá

  12. Pingback: Tocino de cielo | Las Recetas de Mamá

  13. Felicidades Ana! Para ti y para tu hijo, que también tiene mucho que ver en todo esto, ¿verdad?. Espero que sean muchos los años que nos quedan para aprender de tus conocimientos. He de decirte que es rara la semana que no hablo de tus recetas con algún amigo, cliente,… siempre les digo lo mismo: Son recetas muy sencillas de hacer, porque están muy bien explicadas, con ingredientes sencillos, y sobre todo que siempre salen riquísimas.
    Esta receta la haré el viernes de dolores para celebrar el santo de mi supermamá. Un millón de besos y ánimo maestra.

  14. Madre mía!!! Esta tarta esta hecha para un día que queramos cuidarnos de verdad… realmente espectacular. La combinacion del tocino de cielo (hiper-dulce) con la tarta de queso (menos dulce) debe darle un toque grandioso. Si funciona en el yogurt con tocino de cielo, en este caso se debe salir.

    Me ha encantado, de verdad!!!

    Un besete,

    Rafa

  15. Pingback: BlogESfera.com

  16. Pues te ha quedado una tarta perfecta, Ana…
    Yo no soy muy de tocino de cielo, porque me resulta demasiado dulce. Sin embargo, me enloquecen las tartas de queso… así que la mezcla sí que creo que me gustará mucho. Y en casa pueden flipar si les hago esto (aunque no deben, jajaja).
    La presentación es finísima.
    ¡Ah!. Muchas felicidades por estos 4 años de blog… que sean muchos más.
    Besotes.

No se admiten más comentarios