La masa choux es todo un clásico de la repostería. Con ella se hacen los famosos profiteroles o petit choux, los relámpagos o eclairs, y algunas tartas: Cisnes de nata , Tarta Paris Brest, Tarta Saint Honoré. Estos de hoy están adaptados para celíacos
Por enero 21, 2013
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Preparación
- Se pone en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, se remueve con unas varillas a fuego medio para que se integren los ingredientes, y cuando rompe a hervir se retirar del fuego y se añade la harina de golpe.
- Se remueve enérgicamente, se vuelve a aponer al fuego para que cueza y se sigue moviendo hasta que la masa queda suelta y aflora la mantequilla.
- Entonces se retira del fuego y se añaden los huevos ligeramente batidos de uno en uno, removiendo continuamente con las varillas. Cuando los huevos quedan perfectamente integrados, se pone en una manga pastelera con boquilla rizada y se deja reposar la masa una media hora
- Sobre un una bandeja de horno forrada con papel parafinado, se forman los pastelitos, alargados o redonditos. Se hornean a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que estén dorados. Al hornearse, se ahuecan y por eso es fácil rellenarlos. También se pueden freír y hacer con ella fantásticos buñuelos
- Los alargados se conocen como relámpagos
- Y los redonditos se conocen como profiteroles o petit choux
- Admiten todo tipo de rellenos dulces y salados: crema, chocolate, nata o una buena ensaladilla. Se rellenan con ayuda de una manga pastelera, o bien se abren y se rellenan al gusto. En esta ocasión van rellenos con nata montada ligeramente azucarada y espolvoreados con azúcar glass
Para ver otras recetas elaboradas con masa choux, pincha en estos enlaces:
Espero que os guste
Cómo me gustan los relámpagos de nata, ¡se deshacen en la boca!.
Y qué bien te quedan, incluso con harina sin gluten, que me da que tiene que ser más complicadilla para estas cosas.
Un besote, guapa.
Un bocadito ideal rellenos de nata o de crema son mis preferidos.
Saludos
qué delicia de bocados!!!! con esa nata.. mmmmm se me hace la boca agua!!!!
un besote
Ummm,con lo que me gustan estos pastelillos, me voy a poner las botas,je,je.
hice ya esta receta pero no se si hubo algun problema; lo que pasa es que cuando estaban en el horno estaban esponjaditos y cuando los saque todas las pastitas se bajaron y quedaron todas planas, planas
me gustaria me dijerais si en la cocion de los petit choux al poner al fuego con la harina puedes seguir batiendo con las varillas o es mejor una cuchara de madera
Los he hecho la semana pasada, y en lugar de harina adpan he usado harina de espelta y han salido también fabulosos! Creo que es una alternativa mucho mas saludable.
Hay tantas. Delicias quenosecomo comensar. Perot Si pudiera. Hacer. Y permitirme etiquetar. Unas. Fotos. De postres. Como lade milhojas De crema. Me encanta. Pudiera. Hacer. Un video
Hola!
Gracias por compartir las recetas!!!
Queria saber cuantos profiteroles salen de una receta, de los de tamano bocadito como para buffett.
Gracias por tu respuesta.
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Hola soy de Argentina y queria saber si puedo remplazar la harina q figura en la receta por almidon de maiz o cual me recomiendan sin tacc.gracias