Galletas de naranja. Video receta

Galletas de naranja. Video receta
Mientras se horneaban  estas galletas mi cocina se llenó de un delicioso olor a naranja. Tenía en la despensa un resto de naranja confitada, lo que quedó del roscón de reyes, y pensé que quedaría genial si lo añadía a unas galletas de mantequilla. Para potenciar el sabor he añadido una copita de licor de […] LEER MÁS

Torrijas clásicas de leche y miel. Video receta

Torrijas clásicas de leche y miel. Video receta
Esta es una receta tradicional de torrijas, una receta que se puede hacer en cualquier época del año, pero que de manera especial se identifica como uno de los dulces tradicionales de sartén  típicos de Semana Santa. El pan está mojado en leche aromatizada con limón y canela, y finalmente están bañadas en hidromiel. Están […] LEER MÁS

Boston Cream Pie. Video receta

Boston Cream Pie. Video receta
Para el cumpleaños de mi hijo he preparado un Boston Cream Pie, un Pastel de crema de Boston, una tarta muy conocida de la repostería americana, todo un clásico. Se trata de un pastel de capas, un bizcocho relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate negro. Como explica Silvia de Food & Cook: la […] LEER MÁS
Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta

Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta

Me encantan las tartas de manzana, pero de todas las que he hecho, creo, que esta es una de las más delicadas y exquisitas. Esta tarta de manzana era una de las especialidades de «la Camelia», una famosa confitería de Cádiz, que desapareció en 1991. He seguido la receta de uno de sus maestros pasteleros, […] LEER MÁS

Tarta de queso. Video receta.

Tarta de queso. Video receta.
Esta es una manera fácil de preparar una deliciosa tarta de queso. Fue la tarta de queso con  la que se iniciaron mis hijos en la cocina, cuando se lanzaron a preparar una merienda para invitar a sus amigos del instituto, prueba de que se trata de una tarta de queso fácil y que además […] LEER MÁS

Bollos suizos. video receta

Bollos suizos. video receta
Este es un bollo  elaborado con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Es ideal para el desayuno o la merienda, y como es tan blandito, le ha venido genial a Lucia, mi nieta, que está mudando los dientes. A mi me gustan abiertos y untados con mantequilla, y si los rellenamos con un poco de […] LEER MÁS